كــول عــلى طــول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـدى الجمـيع


2 مشترك

    خلية النحل

    avatar
    عاشقه ديالا


    عدد المساهمات : 148
    نقاط : 54845
    تاريخ التسجيل : 18/06/2009

    خلية النحل Empty خلية النحل

    مُساهمة من طرف عاشقه ديالا الإثنين يونيو 22, 2009 5:15 am

    دخل الملح الناعم ( ملح السفرة ) في جميع العجائن بكميات صغيره لإظهار نكهة المواد الأخرى، ولتحسين طعم المخبوزات، ولتقويه الجلوتين خاصة في صناعه الخبز، ومع ذلك فإن إضافة كميات كبيره منه يعطل رفع العجينة، ويكسب العجينة الصلابة، ولذلك ينصح بعدم زيادة نسبه الخميرة أي أنها لا تتعدى ملعقة كبيرة على الأكثر.

    المقادير:

    بيضة

    1كوب ماء دافئ

    ½ ملعقة كبيرة سكر

    ¼ كوب زيت زيتون

    3 أكواب دقيق أبيض

    ربع ملعقة شاي ملح

    ½ ملعقة كبيرة خميرة

    جبنــــه سائـــــله للحشـــو

    الطريقة:

    - اخلطي المواد الجافة مع بعض، ثم أضيفي البيضة و الزيت و الماء، واعجنيها حتى تتكون عجينه طرية ومتماسكة، ثم غطيها و اتركيها نصف ساعة تخمُر.

    - قطعيها إلى كرات صغيرة واحشي الكرات بجبنه سائله ثم رصيها بالصينية بعضها بجانب بعض.

    - رشي الوجه بحبة البركة و السمسم واخبزيها بالفرن إلى أن تستوي من أسفل وحمريها من أعلى.

    - اسقيها بالعسل وهي حارة ثم اتركيها لتبرد،،، وبالهناء.
    avatar
    عسوله بلادها


    عدد المساهمات : 62
    نقاط : 54655
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    العمر : 30

    خلية النحل Empty رد: خلية النحل

    مُساهمة من طرف عسوله بلادها الإثنين يونيو 22, 2009 10:37 am

    يسلموو عاشقه

    لاحرمناج

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 8:23 am