دخل الملح الناعم ( ملح السفرة ) في جميع العجائن بكميات صغيره لإظهار نكهة المواد الأخرى، ولتحسين طعم المخبوزات، ولتقويه الجلوتين خاصة في صناعه الخبز، ومع ذلك فإن إضافة كميات كبيره منه يعطل رفع العجينة، ويكسب العجينة الصلابة، ولذلك ينصح بعدم زيادة نسبه الخميرة أي أنها لا تتعدى ملعقة كبيرة على الأكثر.
المقادير:
بيضة
1كوب ماء دافئ
½ ملعقة كبيرة سكر
¼ كوب زيت زيتون
3 أكواب دقيق أبيض
ربع ملعقة شاي ملح
½ ملعقة كبيرة خميرة
جبنــــه سائـــــله للحشـــو
الطريقة:
- اخلطي المواد الجافة مع بعض، ثم أضيفي البيضة و الزيت و الماء، واعجنيها حتى تتكون عجينه طرية ومتماسكة، ثم غطيها و اتركيها نصف ساعة تخمُر.
- قطعيها إلى كرات صغيرة واحشي الكرات بجبنه سائله ثم رصيها بالصينية بعضها بجانب بعض.
- رشي الوجه بحبة البركة و السمسم واخبزيها بالفرن إلى أن تستوي من أسفل وحمريها من أعلى.
- اسقيها بالعسل وهي حارة ثم اتركيها لتبرد،،، وبالهناء.
المقادير:
بيضة
1كوب ماء دافئ
½ ملعقة كبيرة سكر
¼ كوب زيت زيتون
3 أكواب دقيق أبيض
ربع ملعقة شاي ملح
½ ملعقة كبيرة خميرة
جبنــــه سائـــــله للحشـــو
الطريقة:
- اخلطي المواد الجافة مع بعض، ثم أضيفي البيضة و الزيت و الماء، واعجنيها حتى تتكون عجينه طرية ومتماسكة، ثم غطيها و اتركيها نصف ساعة تخمُر.
- قطعيها إلى كرات صغيرة واحشي الكرات بجبنه سائله ثم رصيها بالصينية بعضها بجانب بعض.
- رشي الوجه بحبة البركة و السمسم واخبزيها بالفرن إلى أن تستوي من أسفل وحمريها من أعلى.
- اسقيها بالعسل وهي حارة ثم اتركيها لتبرد،،، وبالهناء.