كــول عــلى طــول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـدى الجمـيع


    بسكويت اللوز بالشوكولاته

    avatar
    عاشقه ديالا


    عدد المساهمات : 148
    نقاط : 56745
    تاريخ التسجيل : 18/06/2009

    بسكويت اللوز بالشوكولاته Empty بسكويت اللوز بالشوكولاته

    مُساهمة من طرف عاشقه ديالا الإثنين يونيو 22, 2009 5:11 am

    المقادير
    نصف كوب لوز مطحون

    2 ملعقة صغيرة دقيق

    5ملعقة صغيرة بودرة كاكاو

    1 بياض بيض

    نصف كوب سكر

    لوز و شوكولاته ذائبة للتزيين



    الطريقة
    - يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح متجانسا.

    - يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.

    - يُشكل العجين على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.

    - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.

    - يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشوكولاته الذائبة.

    - للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 11:56 pm