كــول عــلى طــول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـدى الجمـيع


2 مشترك

    الفتوش التركي

    avatar
    عاشقه ديالا


    عدد المساهمات : 148
    نقاط : 54845
    تاريخ التسجيل : 18/06/2009

    الفتوش التركي Empty الفتوش التركي

    مُساهمة من طرف عاشقه ديالا الإثنين يونيو 22, 2009 5:16 am


    للحفاظ على البقدونس طازجاًً لأطول فترة ممكنه، يتم وضع قليل من الماء البارد في إناء واسع ثم يغرس البقدونس به، مع مراعاة وضع الجذع مائلاً تجاه الماء، ويعد البقدونس من أفضل أنواع الخضروات التي يتم تناولها عند تخفيف الوزن، لما يتميز به من سعرات حرارية ضئيلة جداً ، فعند تناوله يشعر الفرد بالشبع ولا يكتسب منه أي سعرات حرارية عاليه ، ويمكن تناول البقدونس في كثير من أطباق السلطة ، والفتوش التركي إحدى هذه الأطباق ويعد كالتالي :

    مقادير السلطة :

    ثلاث ثمرات خيار

    نصف حزمه نعناع

    حزمه بصل أخضر

    حزمه كبيرة بقدونس

    ½ كوب خبز مقلي ( يقطع الخبز البر إلى قطع صغيرة ويقلى في الزيت )

    باذنجان مقلي ( ½ ثمرة باذنجان مقلي في الزيت )

    مقادير التتبيله

    فنجان زيت

    ملعقة سماق

    فص ثوم مفروم

    ½ ملعقة زعتر برى

    ملعقة كبيرة مايونيز

    علبه ونصف زبادي كبير

    ¼ ملعقة فلفل أسود + ملح

    طريقه التحضير:

    1 / يفرم البقدونس فرم كبير نوعاً ما، ويقطع الخيار أيضا إلى نصفين بالطول وتقطع كل شريحة إلى نصفين أيضاً ويقطع بالسكين إلى دوائر صغيرة.

    2 / ويفرم البصل والنعناع قطعًا صغيرة

    3 / تصب التتبيله عليها بالتدريج وتقلب جيداً

    4 / يضاف الباذنجان والخبز المقلي إلى السلطة وتقدم،،، وبالعافية،،
    avatar
    عسوله بلادها


    عدد المساهمات : 62
    نقاط : 54655
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    العمر : 30

    الفتوش التركي Empty رد: الفتوش التركي

    مُساهمة من طرف عسوله بلادها الإثنين يونيو 22, 2009 10:31 am

    يسلمو على الوصفه الحلوهـ

    يعطيج العافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 9:50 am